vol.001 2015年10月
チキンマリネ〜かぼす風味〜
蒸して漬け汁につけるだけなのにこのおいしさ ♪
簡単ですが色々な使いみちのあるチキンマリネ。
漬け汁を和風にしたり、軽くソテーしてみたりと洋風にも和風にもアレンジできるメニューです♡
チキンマリネ 〜かぼす風味〜
材料
鶏むね肉 |
1枚 (250g~300g) |
カボス |
1個 |
ローレル |
1枚 |
つけ汁 |
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白ワイン |
大3 |
しょうゆ |
小1 |
玉ねぎのすりおろし |
1/2個分 |
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- 鶏むね肉1枚は50℃のお湯で洗う※
- カボスは輪切りにする。
- 50℃で洗った鶏肉を蒸し器で蒸す。
(*低温蒸しの場合は70℃で20分蒸します。)
- 蒸しあがった鶏肉は熱いつちにつけ汁に漬けておきます。
- あら熱がとれたらスライスしてみましょう。
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※50℃のお湯洗い
野菜、果物、肉などの食材を50℃のお湯で洗います。臭みや汚れなどが取れて日持ちが長くなるという効果があります。