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温泉美人ごはん

vol.010   2016年9月

♡蓮根とチキンほっこり蒸し♡

低温スチームしてそのままでも美味しく食べられる根菜類ですが、今月は蓮根の抗酸化作用で夏の疲れをとり、たんぱく質を一緒に摂取して肌のコラーゲンの生成も助けてあげましょう!

♡蓮根とチキンほっこり蒸し♡

材料(2人前)
蓮根 1本 約400〜500g
鶏ひき肉 200g
1個
生姜 1かけ
片栗粉 大2
塩こしょう 適宜
カボス 1個
  1. 50℃のお湯を用意して、蓮根をよく洗います。
    蓮根の穴目の泥は念入りに洗いましょう。鶏ひき肉もザルにのせて50℃洗いで汚れをとります。
  2. 蓮根は1/2は1.5cmの厚さの輪切りにします。
    残りの1/2はすりおろす。
  3. 生姜は1/2を残してすりおろす。
    残りは針生姜にしておきます。
  4. ボールにひき肉と片栗粉と(3)をいれます。
    塩こしょうしてしっかり混ぜ合わせて一口大に丸めておきます。
  5. 輪切りにした蓮根のうえに(4)のひき肉をのせます。
  6. 85℃の蒸し器にいれて約20分蒸します。
  7. 仕上げはカボスしょうゆでシンプルに。あつあつを召し上がれ。

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